ニュース

2022年07月07日

1学期校内コンクール

7月6日開催の校内コンクールにて、調理師科とパティシエ科の学生が「牛乳・乳製品を使用した作品」をテーマに腕を振るいました。1年生は入学して3カ月ほどですが、放課後や休日を使ってたくさん練習していましたね♪
受賞した皆さん、おめでとうございます。

※写真を作品紹介順に並べております

【調理師科 最優秀賞】
2年 長井 優翔さん
作品名:『赤身ステーキ ソースヴァンルージュ ~2種のソースを添えて~』


【調理師科 優秀賞】
2年 落合 美鈴さん
作品名:『パテのパイ包み トマトソースとバジルソース添え』

1年 堀内 琴美さん
作品名:『カナッペとサラダ』


【調理師科 努力賞】
2年 白坂 健留さん
作品名:『パリパリ鶏肉と彩り野菜』

2年 白石 龍輔さん
作品名:『タイのヴァプール ヴェルモット風クリームソース カプチーノ仕立て』

1年 坂本 誉直さん
作品名:『パンナコッタ 桃 パイナップルのゼリー』

1年 成松 優さん
作品名:『夏のティータイムはレモンタルトと!』


【パティシエ科 最優秀賞】
1年 黒木 穂乃香さん
作品名:『Mousse à la mangue et gâteau au fromage』


【パティシエ科 優秀賞】
1年 仲尾 有里沙さん
作品名:『紅茶香る枇杷のミルクプリンゼリー』


【パティシエ科 努力賞】
1年 熊谷 碧さん
作品名:『桃の薔薇とカスタードムース』

1
1
1
1
1
1
1
1
1
1


TOPへ

学校法人 平成学園 マナビヤ宮崎アカデミー Copyrights (C)Miyazaki ChouriSeika Senmon gakkou All Rights Reserved.
〒880-0951 宮崎県宮崎市大塚町地蔵田4678 TEL.0985-51-1911 FAX.0985-51-2040 E-mail cook@miya-cho.ac.jp