ニュース

2016年月日

親子(父子)料理教室のご案内♪

「海と日本プロジェクト」
~さばける塾inマナビヤ宮崎アカデミー~

魚をさばけるパパはかっこいい!釣ってきたお魚、買ってきたお魚を、自分の手でさばきたいと思いませんか?でも、魚の正しいさばき方をきちんと学ぶ機会なんてあまりないですよね。そんな皆さんのご要望におこたえして、『魚をさばく』お料理教室を開催します!今回は、父と子(お父さんと子ども)を対象に、「さばく」だけでなく、さばいた魚を使った料理も合わせて学んでいただけます。さあ、お子さんと一緒に参加してさばけるパパを目指しましょう!!

<イベント概要>
【内容】魚を実際にさばく体験とさばいた魚を使った料理体験
【場所】宮崎市大塚町地蔵田4678(TEL0985-51-1911)
    マナビヤ宮崎アカデミー
【日時】10月1日(土)午前11時~午後2時(受付10時30~)
【講師】橋口 香奈 先生 【アシスタント】松下 千津代さん
【参加定員】父子10組20名(先着順)
  ※包丁を扱うため、お子様の対象年齢は10歳以上となります。
【参加費】無料(さばける塾ライセンス証を発行)
  ※各自エプロンと三角巾(バンダナ等)をご持参ください。
【申し込み】宮崎放送ホームページのみ9月23日(金)締め切り
【問い合わせ】宮崎放送 ラジオテレビ推進部
      (TEL 0985-27-6619)
  ※当日はテレビカメラが入ります(後日放送)

<さばく魚の種類と料理>
【魚の種類】鯵(アジ)
【料理のメニュー】アジフライ・タルタルソース添え



TOPへ

学校法人 平成学園 マナビヤ宮崎アカデミー Copyrights (C)Miyazaki ChouriSeika Senmon gakkou All Rights Reserved.
〒880-0951 宮崎県宮崎市大塚町地蔵田4678 TEL.0985-51-1911 FAX.0985-51-2040 E-mail cook@miya-cho.ac.jp