ニュース
2016年月日
海と日本プロジェクト『さばける塾』
10月1日(土)、当校にて『さばける塾』海と日本プロジェクト主催の親子(父子)料理教室が開催され、10組20名の参加がありました。鯵を三枚卸にさばき、アジフライにし、手作りタルタルソースで食す。という実習を行いました。
参加されたほとんどの親子は、魚をさばいた経験が無い中、苦戦しながらも懸命にさばいて料理を作り上げていました。
皆さんからは、「楽しく美味しく作ることができました。」とコメントをいただきました。
今回の『さばける塾』を機に、魚に触れる機会が増え、少しでも多くの家庭の食卓に魚料理が毎日のように並ぶといいなぁ~と思っております。
この日の放送が、10月22日(土)9:45~10:30のMRT宮崎放送『土曜だよ!』という番組内で放送されますので是非ご覧ください。
TOPへ