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概要

2017_chori

FrenchBakeryCeramic artCourse for two years 2 年コースItalianMutsumiYamashitaイタリアンといえばパスタしか想像できなかったのはもう昔。素材の味を生かしたイタリア各地の料理からコース料理まで広く深く学んでいきたい。でも、まずは基本が大事!学べる幸せを実感する毎日です。このひと皿で伝えたい、本場フランスのエスプリ。料理が語るその由来や歴史を学びながら、食材の扱い方を学んでいきます。慣れない食材ばかりで最初はとまどったけど、今ではソースひとつで世界が広がる、皿の上の芸術のとりこです。イタリアの地方ごとの料理が学べます。素材の味を活かして作ることの大切さや、基本的な料理から応用的なものまで幅広く学べるのも魅力です。山下 睦未さん(宮崎県立高城高等学校出身)素材の味を活かした料理を学ぶことができますお菓子もパンも学べて嬉しい。多くの種類の焼きたてパンを食べれるのも楽しみなのですが、なかでも調理パンがたいへん美味しく、大好きです。 有名店の第一線で腕を振るうシェフや、宮崎特産のチョウザメやキャビアを使った授業などを行っています(年度により異なる)。従来の授業では学べないプロのアドバイスや、食材を扱うことができます。田中 絢子さん(宮崎学園高等学校出身)みんなが笑顔になる料理を作ることが目標です色々な食材に触れることができ、野菜、果物などの飾り切りも学べます。ソースは作業工程が複雑で大変ですが最終的には味も見た目もよく、ソースで色々な料理になることは大変興味深いです。竹下 尚知さん(八女学院高等学校出身)素材の持ち味を生かし、決め手のソース作りを学ぶ料理をより美しく演出する器。自分の手で料理に合った器を作れるって、ちょっとステキ。創作料理を創作器で提供する。そんな夢も広がる陶芸体験。自分の感性を思いっきり試してみて!徹底的にパンをつくる技術をみがく。レストランやコース料理に適したロールパンやバゲット、ドイツパンや菓子パンまで、製パンを幅広く学ぶ実習です。調理師にとってお皿の選び方も料理に大切なことのひとつだと思います。なのでそのお皿を自分で作れるということがとても魅力的だと思います。自分のセンスも鍛えられます。福田 真子さん(宮崎県立宮崎農業高等学校出身)お皿作りの難しさを学んだのでお皿を大事にしようと思いましたMakoFukudaイタリア料理フランス料理製パン実習陶 芸NaoakiTakeshitaAyakoTanaka■ 特別授業Special Lesson伝統的なイタリア料理から特色ある地方料理まで広く深く学べる幸せ。Course for two years 12