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概要

2017_chori

パンとは別に調理した具材をのせたり挟んだりして作られます。オリジナルの調理パンを作ってみましょう。調理パン生地をリング状にして、ゆでた後に焼く。中はもっちりと外側はカリッとしていて、いろいろな食材を挟んで食べます。ベーグルサンド小麦粉や牛乳で練られた生地を、四角い型に入れて焼いたパンのことをいいます。なじみの深いパンの代表格です。食パン元々はフランス語で三日月の意味を持ちます。バターをたっぷりと使い、サクッとした食感が特長の人気のパンです。クロワッサンミキシングパンチ成形発酵中に発生したガスを抜くこと。これによりイースト菌の働きが活発になり、生地が熟成します。小麦粉の風味を引き出し、ボリュームを出すことができます。できあがった生地を適度な大きさに切り、手粉をし、手や麺棒をつかって手際よく形を作っていきます。何度も練習して、思い通りのパンを作ってみましょう。パンの材料を混ぜ合わせる工程のこと。うまく混ざってきたら、油脂を加えます。パンの出来栄えを左右する大切な技術です。ラディッシュ目指すはパンの工場長!Ryo Arakawa荒川 凌さん宮崎海洋高等学校出身入社はじめのころはパンの製造補助をしていました。いまはスイーツ製作にもたずさわり忙しい毎日です。将来の夢はカフェをオープンすること!皆さんも頑張ってくださいね。Patissier パティシエ科ふっくらと焼き上がるステキなパンたち!生地をこね、イーストを発酵させ、形を作って、焼き上げる。五感をフルに使いパンと会話するように作り上げましょう!学生からメッセージ卒業生からアドバイスAdvice!1回の授業でたくさんのパンが作れます。発酵時間の間に先生たちといろいろなお話が出来て楽しいです。篠原 菜緒さん(宮崎学園高等学校出身)色々な国のパンを大橋 航平さん知ることが出来ました(宮崎県立宮崎海洋高校出身)焼きたてのパンはとっても美味しいです優しい先生に学びながら作るパンはとても美味しいです。矢越 愛さん(宮崎学園高等学校出身)いろいろなパンを知って外国が大好きになりましたパン職人のワザパンBreadNaoShinohara身近なものから世界中のパンまで、幅広くパンについて学べました。将来は立派なパティシエになりたいです。KoheiOhashiAiYagoshiBread 18