ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

2017_chori

努力をすれば夢はかなうと信じて!職場ではケーキの飾り付けを担当しています。私の夢はお店を出すこと。みなさんも自分の夢を持って、努力してほしいですね!シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 製菓部ジョコンド生地とモカクリーム、ガナッシュ、金箔を使ったフランスの伝統的なケーキ。華やかなパリのオペラ座を見立てたのが由来といわれています。オペラ小さくてかわいい一口サイズの焼菓子。細かな技術を身に付けてまるでおもちゃのようなケーキを作ってみましょう。スポンジケーキにホイップクリームをサンド、ナッペし、イチゴをトッピングしたもの。もっともポピュラーなケーキ。プティフールいちごのショートケーキイタリアで生まれ、フランスで花開いたお菓子。メレンゲに砂糖やアーモンドパウダーなどを加えて焼き上げた生地に、クリームやジャムなどはさんだもの。マカロンナッペテンパリング絞りチョコレートに含まれるカカオバターの結晶を安定させる温度調整のこと。ツヤがありなめらかな口当たりのチョコレートを作るためにマスターしましょう。洋菓子の最大のみせどころのデコレーションに欠かせない技術。しぼり袋に生クリームをいれ、ケーキを飾り付けていきます。あなただけのステキなケーキを作ってみて。生クリームなどをお菓子の表面に塗り仕上げることをいいます。手早くスピーディーにパレットナイフを動かし均一に塗り付けていきます。ケーキ職人の腕の見せどころです。Hideyuki Sugawara 菅原 寿幸さん日章学園高等学校出身華やぐかわいらしいスイーツたち!バラエティー豊かでかわいらしい洋菓子。ヨーロッパ由来の製法と技術をしっかりと学びます。ステキなパティシエ(パティシエール)を目指しましょう!学生からメッセージ卒業生からアドバイスAdvice!計量から仕上げまでの、一つ一つの作業の大切さを実感。プロのパティシエに教わりながら、本格的に作ることができます。西元 美裕さん(宮崎県立本庄高等学校出身)チームワークの大切さ、國部 美里さん声かけの重要さを学びました(宮崎学園高等学校出身)普段食べられないようなお菓子をたくさん作れます髙妻 萌里さん(宮崎県立宮崎商業高等学校出身)宮崎に自分のお店を出すことが将来の目標です洋菓子職人のワザ洋菓子Western-style cakeMiyuNishimotoMisatoKokubuMoeriKozumaいろいろな国のお菓子をみんなで楽しく学びながら作れます。各国のお菓子の由来が分かるのも勉強になります。季節のフルーツを使って、色々な種類の洋菓子を作ります。生地の混ぜ方やテンパリングの仕方はとてもいい勉強になりました。17 Western-style cake