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概要

2017_chori

POINTフランス料理における野菜の切り方。ジャガイモ、ニンジンなどをフットボール状に切って面取りします。シャトー切り非常に細かく切るフランス料理の技術。日本ではみじん切りと呼ばれます。オニオンやニンニクなどを刻みます。アッシェ肉料理やクレープなどの菓子類の調理中、コニャックやラム酒をかけて火をつけ、燃やすことをいいます。フランベフランス料理はソースが決め手。ありとあらゆるソースを手に、芸術的な一皿を作ってみましょう。ソースEuropean cooking西洋料理● 調理師専攻科2年● 調理師本科1年半(夜)● 調理師本科1年(昼)目指すのは未来の三ツ星シェフ!西洋料理の3つのポイント一皿を!アーティスティックなソースが決め手!西洋料理の魅力はなんといっても色彩の豊かさ。ソースを使って美しい絵を描くように盛り付けてみましょう。授業で作る西洋料理例西洋料理のテクニックイタリアンやフレンチなど、それぞれの分野ごとの特徴や違いを学ぶことができます。食育や食事中のマナーの授業も勉強になりました。 永 未奈子さん(宮崎県立都城商業高等学校出身)滅多に手に入れる事のできない食材を使い、ソースや素材の味付けなど家庭では味わえないものを作るので、そこが魅力です。川越 崚平さん(宮崎県立宮崎工業高等学校出身)世界三大スープとして、ボリュームたっぷりの煮込みスープ。各国のさまざまな有名料理もしっかりと習います。ロシア風ボルシチラム肉とは子羊肉のことで、代表的な西欧料理の食材の一つ。さまざまな食材に触れることは大きな経験となります。ラム肉の香草焼き1感性で創作する調理師科ではさまざまな国の料理をつくります。多2 彩な料理を学ぶからこそ、感性が磨かれます。器具の扱いや基本技術華やかな西洋料理を支えるのは基本的な技術。多種多様な器具の扱いも大きく料理を左右します。3将来は学校で習った事を活かしてカフェのような自分のお店を持ちたい多くの人に食の良さや食べる事の大切さを伝える事ができたらいいなRyoheiKawagoeMinakoTokunaga学生からメッセージパスタとはイタリア料理で使われる小麦を加工した食べものすべてのこと。ロングパスタ、ペンネ、コンキリエなど種類が豊富!トマトソースのパスタ様々な高度なテクニックが身につき、たくさんの西洋料理も学べるのでとても良い経験になります。安部 亜莉沙さん(宮崎県立宮崎商業高等学校出身)ArisaAbeたくさんの人に幸せと笑顔を与えられる調理師になりたい07 European cooking