オープンキャンパス
料理やお菓子は大好きだけどいったいどういう感じなんだろう?
みやちょーではオープンキャンパスをたくさん開催しているから、
実際に体験してみましょう!
- ★お友達と一緒に参加したい
- ★料理やお菓子作りの経験がないけど興味がある
- ★何かを始めたいけど何をやりたいのかはっきりしない
- ★定年退職後に再び学んでみたい
などなど、どんな方でもお気軽にご参加ください。
オープンキャンパス開催日程
7月18日 (土) |
製菓 | 「ガトーショコラ」&「バニラのアイスクリーム」 Cafe気分を味わおう♪ |
7月25日 (土) |
調理 | 大人気!!「トロふわオムライス」 「スープ」を添えてお手軽ランチ★ |
8月1日 (土) |
製菓 | 夏本番★「マンゴームース」 南国宮崎を堪能しよう♪ |
8月8日 (土) |
調理 | メキシコ料理といえば 「タコス」。 ピリ辛のサルサソースをかけて召し上がれ♪ |
8月19日 (水) 高校生限定 |
調理 | 当校1番人気のレストラン「Vivace」 高校生のために特別オープン! |
9月5日 (土) |
製菓 | 宮崎の名菓 「チーズ饅頭」★ ご家庭でも簡単に作れます♥ |
9月19日 (土) |
調理 | スペイン料理の 「パエリア」 魚介類のうま味どっさり! |
10月3日 (土) |
製菓 | 旬の栗を使った「モンブラン」♥ 秋の味覚を楽しもう♪ |
11月7日 (土) |
調理 | 中華の定番「炒飯」と「スープ」! プロの鍋ふりは必見!!是非ご覧あれ♪ |
12月5日 (土) |
製菓 | クリスマスには「ブッシュドノエル」★ 今年は手作りしてみんなを驚かせちゃおう! |
※材料の都合によりメニューが変更になる場合があります。
※8/19(水)は受付を9:30~10:00に行います。
「みやちょー★スタンプラリー」を実施します。
当校のオープンキャンパスにご参加いただく度にスタンプを1つ押し、全10回のオープンキャンパスのうち、5回以上ご参加いただくと、入学時に必要な教材費にご利用できる1~4万円のチケットになります。
(*換金または、受験料、入学金、授業料等には使用できません)
たくさんのご参加をお待ちしております。
学校見学は随時受け付けておりますので、お電話もしくはメールにてご希望の日をご連絡ください。
オープンキャンパスタイムテーブル
START
8:30~9:00
学校に到着するとセンパイたちがお出迎え。最初は緊張しているけど、みんなやさしいから安心できます。
施設見学
9:00~12:30
施設設備の見学からスタート。広々とした製菓実習室や調理実習室。大きな器具などすべてプロ使用のものばかり。はやくも感動!
実習・試食
9:00~12:30
まずは講師がその日のレシピを作ってみせます。そのあと各班に分かれて実際に作ります。それぞれに講師が丁寧に教えてくれるから初挑戦だって平気。とにかく楽しんで作りましょう。できあがったら、みんなで試食タイム♪
学校説明
9:00~12:30
試食タイムが終わったら、次は学科の内容、就職、入学方法、奨学金、寮・アパート、どんどん質問できる時間があります。
終了
個人相談
12:30~
もっと知りたいことがある人は個人相談を。心配事、不安、疑問はどんなことでも質問して。
※この流れは一例です。
お申し込み方法
お申し込みの際には以下の4つをお知らせ下さい。
1.参加者全員の氏名
2.代表の方の名前(複数参加の場合)と電話番号
3.高校生は高校名と学年、それ以外の方は一般と入力
4.参加したい日(希望のオープンキャンパス日の前日までにお申し込みください)
受付は先着順とさせて頂きます。ご希望に添えない場合もありますのでご了承下さい。キャンセルの際はお知らせ下さい。
※学校見学は随時受け付けていますので、お電話かEメールでご連絡下さい。
TEL.0985-51-1911
E-mail cook@miya-cho.ac.jp