ニュース
2014年月日
牛乳・乳製品コンクール
7月17日、18日に1学期「牛乳・乳製品コンクール」が行われました。
今回は、「牛乳・乳製品を使った料理・お菓子」というテーマの個人戦のコンクールでした。
調理師科・パティシエ科の最優秀賞・優秀賞の作品をご紹介します。
【調理師科/最優秀賞】
2年B組 上山奈津希
『海老とじゃが芋のジュリエンヌ クレープ包み ~ジェノベーゼソースを添えて~』
1年1組 大澤 萌
『地元野菜とスモークサーモンのテリーヌ ~バルサミコソースを添えて~』
【パティシエ科/優秀賞】
1年S組 浜川愛里
『夏の庭 ~レアチーズのクレープ包み~』
1年S組 江藤朱美
『クリームシフォン ~日向夏ver.~』
1年S組 野村昌代
『豆腐のチーズケーキ ~2種のゼリーを添えて~』
TOPへ